Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Program Studi D-III Analis Kesehatan ‘’Cheopis’’ 2019

Senin,07 Oktober 2019

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan agenda rutin STIKES NASIONAL. Salah satu dari rangkaian dari PKKMB adalah PKKMB Tingkat Program Studi D-III Analis Kesehatan (Cheopis).  Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari dimulai dari Technichal Meeting pada tanggal 13 September 2019 dan dilanjutkan pada tanggal 19-20 September 2019. Kegiatan PKKMB Cheopis 2019 ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kehidupan perkuliahan D-III Analis Kesehatan.

Technical meeting berlangsung hari Jumat, 13 September 2019 dimulai pukul 13.00 dengan pembukaan PKKMB, perkenalan panitia, dan diakhiri dengan yelling mahasiswa baru. PKKMB hari pertama dimulai pukul 07.00 dengan pengecekan bekal mahasiswa baru oleh panitia, sosialisasi M3 oleh Bapak Dhany, profil Program Studi D-III Analis Kesehatan oleh Bapak Ardy dan Ibu Purwati, sosialisasi Sistem Informasi Akademik oleh Ibu Devi, dan layanan mahasiswa oleh Ibu Noviana Dewi. Selanjutnya ialah PKKMB hari kedua yang diisi dengan kegiatan mini seminar oleh saudara Indra selaku pembicara tentang keorganisasian, dilanjutkan oleh Bapak Anang selaku alumni D-III Analis Kesehatan untuk memotivasi mahasiswa baru agar bangga memiliki almamater dari program studi D-III Analis Kesehatan, dan mini seminar diakhiri oleh Bapak Nova selaku pembicara mengenai kehidupan seorang ahli teknologi laboratorium medis di era industri 4.0. Setelah rangkaian kegiatan mini seminar usai dilanjutkan dengan pentas seni oleh mahasiswa baru dan pengpengakraban pengakraban mahasiswa baru dengan panitia PKKMB Cheopis 2019.